SVU zieht in nächste Runde ein

SV Unterferrieden - SV Rasch 6:4 n.E. (2:2) (0:1)

Der frisch gebackene Kreisklassenaufsteiger vom Röthweiher konnte in der 1. Kreispokalhauptrunde dem Kreisligisten SV Rasch ein Bein stellen. Das Antrittsrecht im Kreispokal bekam man zwar nur, weil der Gemeindepokalsieger FC Ezelsdorf auf die Teilnahme verzichtete. Doch konnte man bereits im ersten Spiel in diesem Wettbewerb für eine Überraschung sorgen. Der SV Rasch, der quasi im Spaziergang die Gruppenphase überstand, ging zwar nach einer halben Stunde durch Alex Vöge mit 0:1 in Führung. Ein Klassenunterschied war jedoch über die komplette Spielzeit nicht zu sehen. Der Gastgeber agierte auf Augenhöhe und sorgte so für ein spannendes Duell. Einmal konnte die Rascher Defensive nicht entscheident klären, und einmal war es ein schöner Angriff über Julian Hampl und Alex Haas als Sascha Weiß mit einem Doppelpack die Partie drehen konnte (63./72.). Die Gäste gaben sich jedoch nicht geschlagen und konnten - nachdem die SVU-Abwehr zu unentschlossen zu klären versuchte - durch Benjamin Möhrle auf 2:2 ausgleichen (83.).

Beim fälligen Elfmeterschießen scheiterte der SVR einmal an SVU-Keeper und Elfmetertöter Dominik Hirschmann und schoß einmal am Tor vorbei. Den beiden Treffern von Christoph Müller und Tobias Birkelbach standen vier verwandelte Elfmeter der Heimelf durch Sascha Weiß, Mahir Emonds, Alexander Walther und Patrick Hereth gegenüber und so zog der Kreisklassist in die nächste Runde ein.

Gegner ist am Mittwoch, den 09.08.2017 zuhause ab 18:30 Uhr der Kreisligist TSV Winkelhaid.

Aufstellung: Hirschmann D., Hampl (73.Emonds), Weiß Sv., Seiler, Walther, Hereth, Koch (61. Werner), Weiß Sa., Hirschmann M. (46. Mall), Haas, Hirschmann F.